Ингредиенты
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте ножом кожу в центре сыра крестом – 5 см в ширину и 2 в глубину. Поместите сыр в форму, закройте крышкой и выпекайте 20-25 мин.
Пока сыр запекается в духовке, помойте шампиньоны и нарежьте на половинки или четвертинки.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанные грибы и листья шалфея. Добавьте соль и перец и жарьте около 10 минут до золотистого цвета, регулярно перемешивая.
Добавьте в сковороду белое сухое вино и продолжайте готовить, пока жидкость не испариться.
Достаньте форму из духовки и снимите крышку. Осторожно приподнимите кожу в центре используя нож и поместите грибы в расплавленный сыр.
Подайте блюдо вместе с молодым отварным картофелем.
- Сыр камамбер или бри: 1 шт.
- Шампиньоны: 120 гр.
- Сливочное масло: 15 гр.
- Шалфей: 3 листа.
- Сухое белое вино: 50 мл.
- Молотый тмин: 1 щепотка.
- Свежемолотые соль и перец: по вкусу.
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте ножом кожу в центре сыра крестом – 5 см в ширину и 2 в глубину. Поместите сыр в форму, закройте крышкой и выпекайте 20-25 мин.
Пока сыр запекается в духовке, помойте шампиньоны и нарежьте на половинки или четвертинки.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанные грибы и листья шалфея. Добавьте соль и перец и жарьте около 10 минут до золотистого цвета, регулярно перемешивая.
Добавьте в сковороду белое сухое вино и продолжайте готовить, пока жидкость не испариться.
Достаньте форму из духовки и снимите крышку. Осторожно приподнимите кожу в центре используя нож и поместите грибы в расплавленный сыр.
Подайте блюдо вместе с молодым отварным картофелем.