Ингредиенты
Тесто:
Замес: Смешать два вида муки и 280 гр воды, оставить на 20 минут. Растворить соль и дрожжи в остатке воды и соединить с мукой, водой и закваской.
Произвести ручной замес до гладкости, тесто должно быть средней консистенции, с развитой клейковиной. Желательная температура теста 24°C.
Брожение: 2 часа при температуре 24°C, сложить тесто 1-2 раза через равные интервалы времени.
Формовка: Тесто округлить. Предварительная расстойка 10-15 минут. Сформировать овальную заготовку, приложить её верх к мокрой ткани, а затем к рассыпанным семенам кунжута.
Дальше можно поступить двумя способами. Разогреть форму в духовке. Окончательная расстойка 45-50 минут при температуре 24°C в корзинке подходящего размера. Затем аккуратно переложить заготовку в форму, сделать надрез, накрыть крышкой, поставить в духовку. Второй способ: окончательная расстойка 45-50 минут при температуре 24°C сразу в форме. Перед выпечкой сделать надрез, накрыть крышкой, поставить в духовку.
Выпечка при температуре 250°C примерно 15 минут, далее снять крышку и выпекать при температуре 240°C еще примерно 30 минут.
Тесто:
- 100гр. закваски из пшеничной муки высшего сорта 60% влажности;
- 240 гр. муки пшеничной высшего сорта;
- 200 гр. семолины;
- 325 гр. воды;
- 6 гр. прессованных (2 гр. сухих) дрожжей;
- 9 г соли.
Замес: Смешать два вида муки и 280 гр воды, оставить на 20 минут. Растворить соль и дрожжи в остатке воды и соединить с мукой, водой и закваской.
Произвести ручной замес до гладкости, тесто должно быть средней консистенции, с развитой клейковиной. Желательная температура теста 24°C.
Брожение: 2 часа при температуре 24°C, сложить тесто 1-2 раза через равные интервалы времени.
Формовка: Тесто округлить. Предварительная расстойка 10-15 минут. Сформировать овальную заготовку, приложить её верх к мокрой ткани, а затем к рассыпанным семенам кунжута.
Дальше можно поступить двумя способами. Разогреть форму в духовке. Окончательная расстойка 45-50 минут при температуре 24°C в корзинке подходящего размера. Затем аккуратно переложить заготовку в форму, сделать надрез, накрыть крышкой, поставить в духовку. Второй способ: окончательная расстойка 45-50 минут при температуре 24°C сразу в форме. Перед выпечкой сделать надрез, накрыть крышкой, поставить в духовку.
Выпечка при температуре 250°C примерно 15 минут, далее снять крышку и выпекать при температуре 240°C еще примерно 30 минут.